Тел. +7 (495) 545-47-53
Грузовые перевозки
Москва, Электросталь, Ногинск
Главная ¦ О компании ¦ Услуги ¦ Прайс-лист ¦ Вакансии ¦ Контакты


 

Главная / Новости

Минтранс пожалел автоперевозчиков

Наши услуги Прайс лист Заявка на автоперевозку груза Документы
Наши услуги Прайс лист Оставить заявку Документы

Министерство транспорта пошло на существенные послабления в отношении автоперевозчиков, которым с 1 апреля грозят крупные штрафы за отсутствие ГЛОНАСС-оборудования и тахографов (выполняют роль автомобильного "черного ящика", записывая параметры движения, стоянок и режим работы водителей).

Перечень транспортных средств (ТС), подлежащих обязательному оснащению тахографами, радикально укорочен, а за отсутствие ГЛОНАСС-оборудования пока не планируется карать по всей строгости.

 

С 1 апреля 2013 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, устанавливающие ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушением правил использования тахографов. Это касается пассажирского и грузового транспорта (категорий М2, М3 и N2, N3). За отсутствие тахографа или нарушение правил его работы водителям грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, владельцам транспортного средства - 5-10 тыс. рублей.

 

Под давлением транспортников в последний момент Минтранс выпустил приказ № 36, заметно сузивший перечень ТС, для которых наличие тахографа обязательно. Из-под действия закона, предписывающего оснастить приборами 6 млн единиц транспорта, выведена большая часть - те, что работают на внутригородских и пригородных маршрутах.

© Грузоперевозки Электросталь, Ногинск 2017 | Карта сайта Продвижение сайта в Москве